toggle
2010-04-23

筆木地は冷やすにかぎる。


筆の木地です。
大きいのと、小さいの。
言い換えれば、太筆と、細筆。

この穴に、毛を入れると、毛筆。
馬だか、羊だか、ブレンドするんですって。
やっぱり、ブレンドが良いんです、コーヒーと一緒です。

さて、この木地は、こうやってしっかりジップロックして
この後、冷凍庫に入れます。一晩冷やします。
その方が良いんです。
・・・んなわけありません。
ごめんなさい。

関連記事

コメント2件

  • ojunsugahara127 より:

    SECRET: 0
    PASS:
    ほんとに冷やすといいのかと、、、、
                       あぶないあぶない。
                    

  • aizawamokkoh より:

    SECRET: 0
    PASS:
    sugaharaさん。
    きゃー、すみません!
    ほんとのこと言うと、袋の口を少し開けて、レンジで3分くらい加熱すると良いんですよ・・。
    ああもう、ほんっと、すみません。

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

    このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください