toggle
2010-06-10

SMOKY。

いつかいつかと待っていたら、ようやくいただきました。

ヒロシ君の手作り燻製べーコン
友人うちでは待ち状態な品らしく・・貴重品です。
よしこさんにならって、キャベツとパスタにしよっと。
我が家の場合
にんにく・鷹の爪のオイルをていねいに作って、そこにベーコン投入。
ああ~いい香り~。
ベーコンの香りをじーっくり出して・・。
パスタの茹で汁と軽く下湯でしたキャベツ、パスタを入れて。

出来上がり♪
写真撮ってたら、もう向こうで誰か食べてる!
フェイント~!
ヒロシ君、ありがとー、美味しかったよーー。
すっごい、燻製の香りがいい。
あの、たとえが悪いけど、椀木地屋さんの燻煙乾燥を思い出した。
職業柄、ついつい、「あ、椀木地屋」って。
味とは関係ないからね、美味しかったから!!
あとね、もっと関係ないけど、最近Charの『SMOKY』を聴いてしまった。
かっこいい・・。
小学時代、大好きだった、夢にも出てきたChar。
小学生の夢まくらに立つCharって・・。
燻製! 
燻煙!
SMOKY~!!

関連記事

コメント2件

  • Hiro より:

    SECRET: 0
    PASS:
    それは良かった!!
    一番お勧めなのはベーコンのペペロンチーノでっせ♪

  • aizawamokkoh より:

    SECRET: 0
    PASS:
    ヒロシくん。
    貴重なお品、ごちそうさま!
    色んなスモークに挑戦してみて、期待してるよ~(笑)

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

    このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください