toggle
2012-10-05

あぶりたい、あぶりたい。

輪島では、本当に良くお魚をいただきます。
おとついも、お大きな鯖を4匹。
サバダバダー?
ぜーんぶ、しめ鯖にしました。
昨日出来上がった、大量のしめ鯖を見ながら・・
あぶろう・・・・炙りたい!炙りたい!
炙ったしめ鯖が食べたい!
炙りたい衝動がおさえきれず

じゃーーーん。
バーナー買ってきました。
そして
ボボボボオオオーーー。(バーナー楽しい、火は楽しい)

炙りしめ鯖寿司ーー♪
これまた、大量にできたのですが

おいしいおいしいと言って、みんなでペロリ。
いやーこれから、なんでも炙りたいなー。
だれか、のどぐろとか、能登牛とか、持ってきてくれないかなあ。

関連記事

コメント4件

  • Tomoko より:

    SECRET: 0
    PASS:
    まぁまぁなんて美しい炙り加減!
    炙り好きの奥様ってのもどうかと思うが、
    でもこーんな美味しそうなお料理ができて、素敵な盛り付けのできる奥様
    そうそういませんわよ!
    武器を持つと、もっとやりたい気持ちはよくわかるわ~。
    うちにこのカートリッジを使ったハンディガスバーナーがあるの。
    田んぼや畑で何かを燃やす時に使うんだけど
    夫は絶対私に使わせてくれません。
    私もボボボボオオオーーー!ってしたいのにぃ。

  • urushi-yoshiko より:

    SECRET: 0
    PASS:
    奥さん・・・美味しいに決まってるわ!!
    何々この鯖の厚み(@_@)
    バーナー良いね

  • aizawamokkoh より:

    SECRET: 0
    PASS:
    Tomokoさま、そうよ、私武器を持ってしまったの。楽しいわ。これから色々炙りたくてうずうずしてるのよ、おほほ。
    ボオオオオオーーーッ。

  • aizawamokkoh より:

    SECRET: 0
    PASS:
    よしこさん、いつでもお貸しいたしますわよ。某Wホームでさんざん探し回って、GETいたしましたの。
    炙りしめ鯖寿司、もう一回くらい作って、完全に自分のレシピにしたい。だから誰か、とれたての鯖を・・・・。

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

    このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください