toggle
2013-04-10

能登にてネパール料理。

能登は珠洲にネパール料理教室があります。
月に1回。
行けるときに行く、そんな感じでみなさん集まっています。
だから行く度にメンバーが違ってて、それもまた楽しい!

さて、前回3月の様子。
この日のメニュー、好きな方多いはず・・・。

皮をのばしてー、詰めてー。

色んな形を習いました。

じゃーーん、サモサ!!
皮がさっくさく。
そして、クミンが効いてて、ナッツの入ったアンがおいしいっ。
とっても明るい先生はネパール出身。(ヨガの先生でもある!)
材料の野菜は地元のものや、先生の畑から。
毎回、本当に美味しくて楽しいのです。

サモサに豆カレーやヨーグルトをかけて、いただくバージョン。
これまた、おいしいっ。
先生のレシピはこちら → クックパッド
4月は15、18、19日ですって。
(同じレシピで3回開催、行ける日に予約)
輪島から、さらにドライブ50分の珠洲。
赤ちゃん連れもOK。
遠くは金沢から来られてる方も~!

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください