toggle
2010-05-31

利き酒会 in 蔦屋。

日曜日は思ったより、笹ギリコつくりが早く終了。
なので、早めに夜の「利き酒会in 蔦屋」に向けて持ち寄り料理準備。
和風ミートローフの予定が、時間もあるから・・キャベツメンチカツだわ!

明らかに作りすぎた感がいなめない・・。
いったい何人集まるのか・・。
せっせと、粉、卵、パン粉、一人黙々、そしてひたすら揚げる揚げる・・。
揚げたてカツと、日本酒を持って、会場着。
むむむ、いるいる、今回の選りすぐり酒。
   ↓↓↓

詳しいことは よしこさんブログ
なんだかとっても、貴重なものらしいです。
そもそも、日本酒の知識が乏しいので、色々と御教授いただく。
「その山廃仕込みってなに~?」
「杜氏さんて、そんなにすごいの~?」
「生酒ってどういうこと~?」
そんな、超初心者な質問にも快く答えてくれる、やさしい利き酒ライバル達。

美味しいつまみをいただきながら、利き酒開始!
んんー、美味しさに惑わされるー。
いよいよ、筆入れ。
ものすごく真剣な様子は、またまたよしこさんブログで。

はい、では結果発表ーー!
ピタリ賞はーー!!
  ↓↓↓

桐本木工所
のヘビー級タイイチ選手~!
そしてマルチ報道カメラマン?
ライトヘビー級ヒロシ選手~!
パチパチパチ~!!
おめでとー、やんややんや。
しかし、他の選手は思うのです。
あと体重10キロくらい増やしたら、あの2人に勝てるのかなあ。
そこが勝敗の差なのか・・。
次回、乞う御期待♪♪

関連記事