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2012-08-28

切って干すだけ、ドライトマト。

えっちゃんから電話
「ドライトマトってどうやって、作るんけー?」
というわけで。

作り方もなにも、あふれかえっているトマトちゃんたちを
切って干すだけです。
塩?
振っても振らなくても。
何日くらい?
適当テキトー。
うちはセミドライくらいがいいので、4日くらいでOK!
しっかりドライにしたかったら、オーブンで焼いても
低温(120℃くらい)で一時間とか2時間とか、これまたテキトー。
パンが焼けるような、濃くていい香りがしてきたら終わり。

そのままつまんでも美味しいけど。
今回は、塩、オレガノ、バジル、ニンニクと一緒にオリーブオイル漬け。
塩糀バージョンも作ってみました。
バケットを切って、クリームチーズと一緒に!
これ、おいしーーーー!
なんだかんだと使えて、なんでもイタリアン風になる優れもの。
こんなんで分かった?えっちゃん。

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