2013-04-10
能登にてネパール料理。
能登は珠洲にネパール料理教室があります。
月に1回。
行けるときに行く、そんな感じでみなさん集まっています。
だから行く度にメンバーが違ってて、それもまた楽しい!
さて、前回3月の様子。
この日のメニュー、好きな方多いはず・・・。
皮をのばしてー、詰めてー。
色んな形を習いました。
じゃーーん、サモサ!!
皮がさっくさく。
そして、クミンが効いてて、ナッツの入ったアンがおいしいっ。
とっても明るい先生はネパール出身。(ヨガの先生でもある!)
材料の野菜は地元のものや、先生の畑から。
毎回、本当に美味しくて楽しいのです。
サモサに豆カレーやヨーグルトをかけて、いただくバージョン。
これまた、おいしいっ。
先生のレシピはこちら → クックパッド
4月は15、18、19日ですって。
(同じレシピで3回開催、行ける日に予約)
輪島から、さらにドライブ50分の珠洲。
赤ちゃん連れもOK。
遠くは金沢から来られてる方も~!
関連記事